Появятся ли в Украине глубоководные порты?

Печать

Несмотря на то, что не так давно говорилось о том, что планируется модернизировать крупнейшие порты Украины путем их углубления, 14 января вице-премьерминистр Украины Борис Колесников заявил, что строительство глубоководных портов будет разумным только в том случае, если будет модернизирована и вся транспортная инфраструктура.

На брифинге в Винницкой области Борис Колесников сообщил следующее: “Очевидно, что каждый инвестор хочет, чтобы в сжатые сроки был возврат от этого глубоководного порта. Для этого глубоководного порта мало – надо создать подходы к порту, увеличить количество путей, то есть подготовить всю инфраструктуру – от грузоотправителя до грузополучателя, идущую через Украину. Она должна быть модернизирована. Тогда глубоководный порт будет обязателен и он будет приносить прибыль."

Кроме того, вице-премьер утверждает, что для того, чтобы вдвое увеличить транзит, необходимо также создать выгодные условия транзита - именно тогда не только нашим соседям, но и более отдаленным странам будет выгодно перевозить грузы через нашу страну.