+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Новости перевозок

Контейнерные перевозки через черноморских портов Украины и РФ значительно упал.
Контейнерные перевозки через Одесский МТП за январь-февраль 2009 г. составила

Подробнее...

Недавние "зависания" Одесского и Ильичевского портов стали для всех, кто связан с перевозками, весьма запоминающимися событиями. И несмотря на то, что ситуация постепенно приходит в норму, открытыми осталось множество вопросов.

Подробнее...

В апреле Кабмин Украины принял Постановление "Об утверждении Порядка перемещения товаров в пунктах пропуска через государственную границу, которые расположены на территории морских портов Украины, во время контейнерных перевозок в прямом смешанном сообщении".

Подробнее...

На прошлой неделе в Верховной раде был принят закон, который позволяет таможенникам проводить 5 видов предварительного документального контроля по некоторым видам товаров. Делается это с целью разгрузить таможенные посты за счет того, что импорт будет оформляться быстрее. Однако предприниматели беспокоятся (уже традиционно и наверняка небезосновательно), что к выбору товаров, которые могут претендовать на ускоренную растаможку, отношение будет предвзятым.

Подробнее...

Вторая по объемам контейнерных перевозок китайская линия – CSCL (China Shipping Container Lines Co) сообщила, что в первом квартале 2009 года убытки составили $176 млн. А годом ранее в тот же период компания заработала $74,4 млн. А объемы выручки упали до $663,4 млн в отличии с $1,6 млрд за аналогичный период прошлого года.

У материнской компании CSCL – China Shipping Development – прибыль за первый квартал упала на 81% – до $46,6 млн с $246 млн за тот же период прошлого года.

Соответственно контейнерная линия ставит на якорь суда, сокращают персонал и объединяют сервисы с другими операторами контейнерных перевозок, чтобы сократить свои расходы.

Справка о China Shipping Container Lines Co :

Основана в 1997 году в Шанхае. Флот компании для контейнерных перевозок составляет 156 судов общей вместимостью 490 576 TEU. Из них более 70 имеют вместимость более 4 тыс. TEU.

7 февраля 2011 года стало известно, что руководство дунайской транспортной прокуратуры решило провести проверки в ряде портов Одесской области - об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области. По словам пресс-службы проверки пройдут в Измаильском и Ренийском портах, а также в порту "Усть-Дунайск".

Подробнее...