+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Новости контейнерных перевозок

Вторая по объемам контейнерных перевозок китайская линия – CSCL (China Shipping Container Lines Co) сообщила, что в первом квартале 2009 года убытки составили $176 млн. А годом ранее в тот же период компания заработала $74,4 млн. А объемы выручки упали до $663,4 млн в отличии с $1,6 млрд за аналогичный период прошлого года.

У материнской компании CSCL – China Shipping Development – прибыль за первый квартал упала на 81% – до $46,6 млн с $246 млн за тот же период прошлого года.

Соответственно контейнерная линия ставит на якорь суда, сокращают персонал и объединяют сервисы с другими операторами контейнерных перевозок, чтобы сократить свои расходы.

Справка о China Shipping Container Lines Co :

Основана в 1997 году в Шанхае. Флот компании для контейнерных перевозок составляет 156 судов общей вместимостью 490 576 TEU. Из них более 70 имеют вместимость более 4 тыс. TEU.
Второй в мире производитель большегрузных контейнеров Singamas Container Holdings Ltd, отмечает возобновившийся спрос на свою продукцию и остановку падения объемов международных контейнерных перевозок. Тео Сайог Сенг, генеральный директор Singamas Container Holdings Ltd сделал заявление, что уже произошло прекращение падения обработки контейнеров в Шанхайском Сингапурском портах.

Подробнее...

Демерредж - плата за простой судна сверх согласованного времени на выполнение погрузо-разгрузочных операций (сталийного времени). По истечении согласованного сталийного времени каждый последующий день или его часть подлежат оплате фрахтователем по согласованной (в чартере) ставке демерреджа.
Обычно для погрузки и разгрузки раздельно определяют сталийное время и раздельно рассчитывают демерредж.
Демерредж рассчитывается только по тому времени, когда судно находится в распоряжении фрахтователя.

Контейнерные перевозки
Демерредж - сверхнормативное использывание контейнерного оборудования (контейнеров) получателем или отправителем.

 

 

Ключевые события года в сфере развития контейнерных перевозок  странами - членов Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) за прошедший год - это рост в 1,5 раза международного сообщения по Транссибу и настолько же - контейнерных перевозок по МТК №1 (Польша-КНДР).

Подробнее...

 

До 2010 года лидирующий тренд роста среди мировых контейнерных перевозок покажет направление Дальний Восток - Западная Европа.

Подробнее...

На VII Международной транспортной недели «ИнтерТранспорт-2008» озвучили итоги украинских контейнерных перевозок.

Подробнее...