+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Новости контейнерных перевозок

Один из самых крупных китайских портов, второй по величине в контейнерные перевозки Циндао (Qingdao) (провинция Шаньдун, Восточное побережье Китая) продожает рост в условиях мирового финансового кризиса. Согласно опубликованой статистике, в первом полугодии нынешнего года его грузооборот достиг 157,57 млн.т., что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, контейнерные перевозки /strong> возросли на 2% - до 5,09 млн. TEU.

Управление порта Циндао рост экономических показателей связывают с улучшением системы управления и выработкой активных мер по противостоянию кризисной ситуации.

В первом полугодии порт заработал на 2% больше, чем в январе-июне 2008 года, его прибыль и объем отчислений на уплату налогов возросли на 5 и 3% соответственно.
Дальнейшее развитие и рост перевозок через порт связывают с контейнерные перевозки /p>

По оперативным данным через Ильичевский порт было перевезено грузов за июнь 2009г 1128 тыс. тонн, за первое полугодие – 8273 тыс. тонн, уменьшение перевозок всего на 12,53%. Странно, что именно этот маленький процент порт не стал считать, а выдал только плохонький процент спада в июле.

В сравнении с предыдущим 2008 годом, грузооборот  Ильичевский порт за июнь текущего 2009 года уменьшился на 28,1 %, в том числе перевозки генеральных грузов снизилась на 45,3 %; переработка навалочных грузов снизилась на 16,9 %, наливных грузов выросла на 86,6 %.

Самые большие темпы роста за июнь текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2008 г. дало растительное масло (+303,6 %). За первое полугодие наиболее высокие темпы роста дали: шрот (+153,3%), металл (+13,9%), газ (+13,3%), руда (+6,6 %), растительное масло (+4,1%).

Наибольшее уменьшение перевозок в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года претерпел грузопоток автотехники: за июнь – на 97,1 %, за первое полугодие – на 82,7%.

Объемы контейнерных перевозок через Ильичевский порт уменьшились за июнь на 70,4 %, за полугодие – на 67,7% до 109 159 TEU. Чего и следовало ожидать при таком подходе команды имени Винского и Скворцова.

Через пару месяцев весь импорт в Украину будут перевозить челноки из Польши и Турции.

Власник Maersk line (Маерск) датська судноплавна компанія AP Moller-Maersk вирішила відмовитися від контейнерні перевезення та переорієнтувати свої інвестиції в нефтебізнес і розвиток терміналів. Про це повідомив керівник Maersk Нільс Андерсен під час інтерв'ю датської газеті Berlingske Tidende.

 

З падінням прибутку  Maersk line (Маерск) у галузі контейнерні перевезення, компанія планує інвестувати більш прибуткові види діяльності.

Maersk line (Маерск) дає низький прибуток. Ми зосереджує наші сили на нафті і терміналах », - зробив заяву Андерсен. За словами Нільса Андерсена, їх нефтебізнес і термінали показують значне зростання.

Також він заявив, що коли світова економіка стабілізується, AP Moller-Maersk не буде робити замовлення на контейнеровози, а стане фрахтовать їх для більш гнучкої діяльності.

Владелец Maersk line (Маерск) датская судоходная компания AP Moller-Maersk решила отказаться от контейнерных перевозок и переориентировать свои инвестиции в нефтебизнес и развитие терминалов. Об этом сообщил руководитель Maersk Нильс Андерсен во время интервью датской газете Berlingske Tidende. С падением прибыли Maersk line (Маерск) в отрасли контейнерных перевозок, компания планирует инвестировать более прибыльные виды деятельности.

Maersk line (Маерск) приносит низкую прибыль. Мы сосредоточиваем наши силы на нефти и терминалах», – сделал заявление Андерсен. По словам Нильса Андерсена, их нефтебизнес и терминалы показывают значительный рост.

Также он заявил, что когда мировая экономика стабилизируется, AP Moller-Maersk не будет делать заказы на контейнеровозы, а станет фрахтовать их для более гибкой деятельности.

Контейнерные перевозки через черноморских портов Украины и РФ значительно упал.
Контейнерные перевозки через Одесский МТП за январь-февраль 2009 г. составила

Подробнее...

В апреле Кабмин Украины принял Постановление "Об утверждении Порядка перемещения товаров в пунктах пропуска через государственную границу, которые расположены на территории морских портов Украины, во время контейнерных перевозок в прямом смешанном сообщении".

Подробнее...