+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Українськи новини перевезень

Бизнесмены сами разработают реформы?

Печать
PDF

Сергей Тигипко, вице-премьер-министр социальной политики, сообщил предпринимателям, что они могут взять на себя подготовку концепций реформ в социальной и экономической сферах.

Подробнее...

Крупнотоннажные суда будут заходить в украинские порты

Печать
PDF

Суда класса Capesize до сих пор были нечастыми гостями в морских портах Украины. Однако в уходящем году были начаты работы по углублению гаваней для того, чтобы наши порты получили возможность принимать не только суда средних размеров, но и крупнотоннажные суда водоизмещением свыше 100 тысяч тонн (к которым, собственно, и относятся суда класса Capesize).

Подробнее...

Пертурбации в Министерствах

Печать
PDF

Как известно, 10 декабря Министерство транспорта было ликвидировано, а его место заняло более совершенствованное Министерство инфраструктуры. Вице-премьером и министром его назначили Бориса Колесникова - не только энергичного человека, но и в то же время представителя крупного транспортного и автодорожного бизнеса.

Подробнее...

Уголь на ТИСе горит?

Печать
PDF

Одна из крпнейших стивидорных компаний Украины опровергает слухи о горении угля, предназначенного для горно-металлургического комбината "Арселор Миттал Кривой Рог". Напомним, что уголь был арестован в сентябе 2010 года службой по борье с контрабандой Южной таможни.

Подробнее...

Оформление груза за 4 часа?

Печать
PDF

Министерство транспорта Украины планирует рассмотреть проект постановления "О внесении изменений к порядку Перемещения товаров в пунктах пропуска через государственную границу, которая расположена на территории морских портов Украины, во время перевозок в прямом смешанном сообщении". Этот проект выносится на общественное рассмотрение и, при благоприятном исходе событий, проолжительность времени, которое отводится на рссмотрение контейнеров уменьшится, а в портах будет введена схема "вольной практики", при внедрении которой проверка документов на груз не задерживает проведение операций по перегрузке.

Подробнее...

Реформационные планы таможни

Печать
PDF

Государственная таможенная служба планирует провести серьезную реформацию в работе своих структурных подразделений. Это связано с тем, что в свете работы таможни в последние несколько месяцев (когда проблема досмотра грузов - в том числе и транзитных - в морских портах Одессы и Ильичевска приобрела общегосударственные и даже международные масштабы) огромное количество транзитных грузов прошли мимо Украины по причине очень медленной их обработки. Такое медленное (и, надо заметить, дорогостоящее) прохождение досмотра привело к тому, что многие перевозчики просто обошли наши порты стороной, результатом чего явились немалые убытки.

Подробнее...