+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Українськи новини перевезень

Президент требует реформ

Печать
PDF

17 февраля 2011 года Президент Украины Виктор Янукович побывал с визитом в Одессе. В ходе своего пребывания в городе В.Янукович побывал на торжественном открытии профтехучилища, был на экскурсии в центре реабилитации детей-инвалидов (в "Доме с Ангелом"), а также принял участие в заседании регионального Комитета по экономическим реформам в Одессе. В ходе этого заседания Виктор Янукович сообщил, что "борьба", происходящая в Одесском и Ильичевском портах, уничтожает весь бизнес.

Подробнее...

Борьба за полномочия

Печать
PDF

Как известно, многие государственные учреждения и министерства не так давно были преобразованы. Изменения коснулись и Министерства транспорта и связи, превратив его в Министерство инфраструктуры. Мининфраструктуры не сидит на месте и периодически предлагает вполне розумные пути решения многих насущных проблем в сфере транспорта.

Подробнее...

Вместе или порознь?

Печать
PDF

Государственная служба морского и речного транспорта вновь предложила Укрзализныце совместными усилиями уменьшить количество поврежденных вагонов, которые подаются на обработку во внутренние порты. Кроме этого, специалисты Укрморречфлота предлагают железнодорожникам организовать своего рода пункты подготовки поврежденных в портах вагонов в непосредственной близости от самих портов (разумеется, имеются в виду крупные порты).

Подробнее...

Почему "виснут" порты?

Печать
PDF

Недавние "зависания" Одесского и Ильичевского портов стали для всех, кто связан с перевозками, весьма запоминающимися событиями. И несмотря на то, что ситуация постепенно приходит в норму, открытыми осталось множество вопросов.

Подробнее...

На границах больше не будет санитаров

Печать
PDF

На прошлой неделе в Верховной раде был принят закон, который позволяет таможенникам проводить 5 видов предварительного документального контроля по некоторым видам товаров. Делается это с целью разгрузить таможенные посты за счет того, что импорт будет оформляться быстрее. Однако предприниматели беспокоятся (уже традиционно и наверняка небезосновательно), что к выбору товаров, которые могут претендовать на ускоренную растаможку, отношение будет предвзятым.

Подробнее...

Массовые проверки в портах

Печать
PDF

7 февраля 2011 года стало известно, что руководство дунайской транспортной прокуратуры решило провести проверки в ряде портов Одесской области - об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области. По словам пресс-службы проверки пройдут в Измаильском и Ренийском портах, а также в порту "Усть-Дунайск".

Подробнее...