+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Статьи по перевозкам

Практически каждому человеку известно, что как минимум половина фруктов (а зимой - и того больше), которые продаются в наших супермаркетах - привозные. Да, да, увы - в нашей стране не растут бананы, манго, киви и ананасы. Да и виноград или даже обычные яблоки (собственного, так сказать, производства) в зимний период - редкость. Однако спрос на фрукты есть и летом, и зимой - потому продавцы и удовлетворяют этот спрос посредством поставок заморских продуктов.

Подробнее...

С давних времен люди перевозили многие грузы морем - ведь именно такой способ перевозки на дальние расстояния доступен уже много веков. Однако для четкой и слаженной работы всегда и во всем необходима система. Мы не будем сейчас говорить о том, как систематизировали и классифицировали грузы в прежние времена. Поговорим лучше о том, как обстоят дела сейчас, когда стали делать специализированные суда для перевозки грузов, а сами грузы стали перевозить в одинаковых на первый взгляд металлических контейнерах.

Подробнее...

Каждому из нас понятно, что контейнерные перевозки осуществляются с помощью контейнеров. Однако как передвигаются контейнера? Ведь у них нет мотора или колес, они не имеют ни крыльев, ни винта. Выходит, контейнеры нужно на чем-то перевозить. Для таких целей существуют автомобили, тепло- и электровозы, но самым масштабным способом перевозки контейнеров является, конечно же, перевозка морем. А по морям и океанам огромное количество всевозможных вещей, начиная от детских игрушек и заканчивая автомобилями, перевозят огромные корабли-контейнеровозы.

Подробнее...

Если посмотреть на судно-контейнеровоз, на все эти многоэтажные ряды контейнеров, стоящих друг на друге, невольно возникает вопрос: каким же образом крепится вся эта огромная и в то же время достаточно хрупкая конструкция?.. Ведь, казалось бы, контейнера тяжелы и устойчивы, однако при хорошем шторме они наверняка могут и "посыпаться"...

Подробнее...

Каждый из нас видел, что на контейнерах всегда что-то написано: какие-то буквы, цифры, другие значки... И если вы думаете, что этот набор знаков кто-то нарисовал от нечего делать в произвольном порядке, то вы глубоко заблуждаетесь - каждая буква и цифра значит что-то определенное.

Подробнее...

Глядя на контейнеровозы, стоящие на рейде, часто задумываешься: как их туда погрузили? Как их будут разгружать? Чем? Неужели существуют механизмы, которые могут осуществлять столь сложные работы?..

Разумеется, все работы, выполняющиеся в портах, осуществляются с помощью людей - ни одна, пусть даже самая умная машина не в состоянии выполнить работу без управления человека. В портах обычно имеется два вида кранов: погрузочный (такой кран разгружает и погружает контейнеры на суда) и стакер (это специальный кран, который может складываться и перемещать контейнера по территории терминала). Кроме того, дополнительные перемещения контейнеров осуществляются с помощью грузовиков.

Подробнее...