+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Статьи по перевозкам

Наибольшее количество некритических повреждений вызвано ошибками стивидоров и неисправностями погрузочного оборудования. Чаще всего это удары с внешним повреждением контейнера. Такое случается, когда неаккуратно работает оператор крана, или из-за неисправности спредера замки крана (один или все) не полностью повернулись в гнездах контейнера, или гнезда сильно изношены (проржавели).

Подробнее...

Экспедитор обязан проверить пригодность контейнера для перевозки конкретного груза, поскольку согласно ст. 27 Устава железнодорожного транспорта РФ (УЖТР РФ) ото является обязанностью грузоотправителя.
Экспедитор обязан контролировать процесс укладки груза с тем, чтобы обеспечить сохранность как груза, так и самого контейнера. При этом руководствуются следующими правилами загрузки (stuffing):

Подробнее...

Мелкие партии товаров не требуют дли своей перевозки фрахтования судна или определенных его грузовых помещений. По этой причине в качестве договора морской перевозки, морской контейнерной перевозки в линейном судоходстве выступает не чартер, а линейный коносамент.

подробнее о линейном коносаменте

Предприниматели знают, что упущенная прибыль – это даже более обидно, чем обыкновенные убытки. Трудно поверить, что упущенная выгода Петербурга, вызванная отставанием в развитии транспортно-логистического комплекса города от спроса – порядка 2,5 миллиарда долларов в год. Это статистически выверенный показатель, его подсчитали в текущем году в Комитете по транспортно-транзитной политике.

Подробнее...

Петербургу необходима развитая сеть сухих портов

Наличие развитой сети тыловых терминалов — обязательное условие эффективного функционирования любого крупного морского порта. Однако в Петербурге выстроить такую сеть пока невозможно: для ее развития нет ни транспортной инфраструктуры, ни разумного алгоритма таможенных операций. Отсутствие поддержки со стороны сухих портов сдерживает развитие морского.

Подробнее...

Логистика помогает компаниям экономить, поэтому спрос на менеджеров по логистике только растет. Это благодатная среда для карьеристов - здесь очень быстро можно подняться вверх, увеличив свой заработок в несколько раз. "Деньги" разузнали, за что и сколько платят нынче логистам.

Подробнее...