+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Губернатор получил гарантии стабильно работы Одесского порта

Печать
PDF

Как мы знаем, 25 января была возобновлена работа Одееского морского торгового порта. Юрия Васьков, и.о. начальника порта, сообщил, что так называемая "недельная блокада" отправки контейнерных грузов на данный момент закончена.

К 27 января 2011 года стало, наконец, официально известно, что причиной сбоев в работе Одесского торгового порта стала деятельность комплексной комиссии, созданной для решения некоторых важных вопросов. Такую информацию дал губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. Он также сообщил, что считает работу комиссии недопустимой, так как подобная остановка процедур таможенного оформления грузов останавливает работу одного из крупнейших портов Одесского региона.

Кроме того, Эдуард Матвийчук сказал, что такие действия наносят огромный ущерб не только торговому порту, но также грузополучателям и грузоотправителям. Помимо этого очевидного факта губернатор сообщил и более интересную и новую информацию: о том, что он получил гарантии о недопущении таких ситуаций в будущем. Работа порта в ближайшее время будет нормализована.