+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Наверное, каждый человек понимает, что вся продукция, предлагаемая нам в магазина, на рынках и даже в интернете, должна где-то хранится. Какая-то часть хранится прямо в контейнерах на территории морских и речных портов, таможенных терминалов, какая-то - на складах получателей или посредников.

Все транспортные компании арендуют или имеют в собственности помещения, используемые под склады. Это не просто очень удобно для собственников транспортных компаний, но и действительно необходимо: ведь поступающий груз нужно где-то сортировать и хранить - на улице это делать невозможно.

На каждом складе должна быть погрузочная техника. Какого она может быть рода и типа - это же другой вопрос. Если складской комплекс или таможенный терминал обслуживает контейнеры, то на нем, конечно же, должна находиться погрузочно-разгрузочная техника, способная обработать столь крупногабаритные и массивные грузы: это и кран-балки, и специальные краны. Однако даже если склад обрабатывает небольшие грузы, техника, опять-таки, необходима: даже несколько десятков или, тем более, сотен килограммов человеку поднять не под силу - такие работы выполняются специальными погрузчиками.

Чем четче и разумнее построена логистическая система, тем более быстрой, бесперебойной и отлаженной будет работа склада. Недаром в последние годы так активно развивается такое направление, как логистика: именно логистика - чуть ли не главная наука при работе с крупно- и мелкогабаритным грузами.

Почему же так велико значение логистики? На самом деле все довольно-таки просто и понятно: на каждом складе имеется определенный грузооборот, и если хотя бы одна деталь в этом грузообороте нарушается (к примеру, вовремя не произошла отправка груза), то нарушается работа всего склада. Ведь если, действительно, планируемая отправка гуза не состоялась вовремя, то только что поступивший груз может быть некуда девать, при этом персонал, который должен в это время заниматься новым грузом, занят отправкой предыдущего, соответственно, следующий груз также будет принят с опозданием - нарушается весь ритм деятельности склада, что может вести к задержкам в работе целого предприятия.