+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Практически каждому человеку известно, что как минимум половина фруктов (а зимой - и того больше), которые продаются в наших супермаркетах - привозные. Да, да, увы - в нашей стране не растут бананы, манго, киви и ананасы. Да и виноград или даже обычные яблоки (собственного, так сказать, производства) в зимний период - редкость. Однако спрос на фрукты есть и летом, и зимой - потому продавцы и удовлетворяют этот спрос посредством поставок заморских продуктов.

Однако как же такие нежные фрукты, как, например, киви, авокадо или даже ананасы, апельсины и лимоны переживают довольно-таки длинные переезды со своей родины к нам? Ведь везут-то то их не из соседнего города - частенько надо преодолеть тысячи километров морем.

Одной из основных проблем при перевозки являются вибрации - они приводят к повреждению перевозимого груза. Достаточно ощутимо вибрируют те контейнеры, которые установлены на передней части судна.

Кроме того, на целостность хрупкого фруктового груза влияют ударные нагрузки, коих при перевозке бывает более чем достаточно. Для того, чтобы уменьшить их созданы специальные погрузчики, а также амортизирующие устройства, которые смягчают удары.

Однако не только внешние факторы имеют место: важно учесть и "внутренне" положение груза. Для того, чтобы фрукты прибыли по месту назначения целыми и невридимыми, контейнер следует загружать отдельными пакетами. Свободное пространство, которое образуется между ними, заполняют гофрированным картоном, пенопластом, надувными подушками и тому подобными заполнителями. Груз не должен давить на стенки контейнера, а уж заполнять контейнер так, чтобы при открывании дверей он мог вывалиться, и вовсе недопустимо! Для того, чтобы этого не происходило, нужно оставлять зазор между грузом и дверями контейнера около 20 см.

Не менее важным является использование специальных надувных подушек, сшитых из высокопрочной эластичной ткани и наполненных резиновым наполнителем. Такие подушки защищают груз при погрузке и выгрузке его вилочным погрузчиком - при этих процессах свободное пространство возникает неизбежно и во избежание повреждения грузов его лучше заполнять с помощью подобных специальных приспособлений.