+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Прокуратура проверит Ильичевский порт?

Печать
PDF

Как известно, уже достаточно долго длится тяжба, которую ведут Ильичевский морской торговый порт и частное предприятие "Укртрансконтейнер". В октябре этого года суд принял решение о возобновлении действия соглашения, которое было составлено между вышеуказанными предприятиями и соблюдение которого, мягко выражаясь, было не совсем корректным. Несмотря на то, что октябрьский суд принял решение в пользу ЧП "Укртрансконтейнер", ИМТП выполнять свои обязательства не торопится и по сей день.

В связи с этим генеральная прокуратура потребовала проверки работы ИМТП; в ходе проверки региональной прокуратурой будет рассматриваться вопрос о том, есть ли основания возбудить уголовное дело против руководства Ильичевского порта на основании статей 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), 356 («Самоуправство») и 365 («Превышение власти или служебных полномочий») Уголовного кодекса.

Константин Лавриненко, начальник ИМТП, отказался комментировать эту ситуацию; Эльдар Салимов, пресс-секретарь Министерства инфраструктуры, также заявил, что в ведомстве, в связи с кадровыми перестановками, давать комментарии не будут.