+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Многие из тех, кто занимается перевозками давно и прочно, знают, что страхование груза - это не шутка и не глупая статья расходов. Ведь любой груз тысячу раз подвергается всевозможным рискам, начиная от удара молнии и заканчивая неудачной выгрузкой.

Если вы никак не можете поверить, что вероятность какого-либо происшествия с вашим грузом действительно велика, просто прочитайте список того, что может произойти с вашим грузом до того, как он попадет к вам.

Итак, начнем: груз может быть поврежден в результате погрузочно-разгрузочных работ, а также опрокидовании или схождении с рельсов поезда, перевозящего контейнер; может случиться погодный форсмажор - например, обвал снегов, землятресение, ливни, морозы и прочие катаклизмы, необычные для местности, в которой оказался ваш контейнер; при морских перевозках возможно (хотя и редко) обрушение моста, менее редкой бывает посадка на мель или выброс на берег, сбрасывание (или, еще лучше, смытие) груза волной за борт. Кроме всех прочих ужасов может случиться так, что в трюм, где находится ваш груз, проникла морская или речная вода - поверьте, порча груза таким образом не просто обидна: такое происшествие может очень серьезно нарушить ваши планы.

В последние несколько лет участились случаи грабежа, умышленного уничтожения имщества, а также угона транспортных средств, коими являются не только автомобили, но и суда. Кроме того, бывали случаи, когда суда, перевозящие груз, пропадали без вести - увы, и так случается, причем груз впоследствии найти не то, чтобы сложно... скорее, практически невозможно....

Не меньшей проблемой в перевозках является и нарушение температурного режима при перевозке и хранении грузов. Такие случаи бывают редко, однако если вдруг заморозка не работает более 24 часов вследствии какого-то происшествия, то можно считать, что груз пропал. И если он не был застрахован, то убытки получателя и считать не хочется...

Если вас не беспокоит, что ваш товар может потеряться на бескрайних просторах морей и океанов, если вы не боитесь экстремальных случаев в виде нападения пиратов или столкновения с другим судном, если вам не страшны непредвиденные погодные условия, вызывающие крушения судов - тогда вам не стоит страховать свой груз. Однако если вы рациональный человек с разумными страхами, то, поверьте, спокойный сон во время путешествия вашего груза пойдет вам только на пользу.