+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Многие предприниматели, юридические лица, занимающиеся каким-либо родом деятельности, уже давно доставляют необходимые им грузы с помощью контейнерных перевозок - такой способ доставки грузов обычно экономически выгоден заказчикам перевозки. Конечно, хорошо и удобно, когда груза столько, что он занимает один, два, три, пять, десять контейнеров. Но как быть тем, кто не в состоянии заполнить целый контейнер, а перевозка самолетом ощутимо бьет по карману и сводит все усилия и возможные доходы к нулю? Для таких случаев (надо сказать, не таких уж редких) существует специальный вид перевозок - LCL-перевозки.

В переводе с английского LCL значит "Less than Container Load" - "меньше, чем загруженный контейнер", т.е. попросту перевозка мелких грузов. Риск незаполнения контейнера "под завязку" ложится, естественно, на оператора, который организовывает LCL-перевозку, т.е. заказчику беспокоиться не о чем.

Процедура LCL-перевозок происходит обычно таким образом: оператор консолидирует различные грузы (это могут быть всевозможные группы товаров) на каком-то одном терминале, на котором происходит погрузка контейнеров на контейнеровоз. По приезде в страну назначения груз проходит процедуру растамаживания, а потом точно так же разгружается на одном терминале, после чего осуществляется доставка грузов в самые различные направления с помощью автотранспортных перевозок.

Организация наземной доставки может осуществляться двумя способами: груз может быть растаможен и выгружен в порту, после чего каждая партия, которая входила в состав, отправляется непосредственно к получателю - персонально. Вторым вариантом доставки одной из составных частей LCL-грузов может быть погрузка всего контейнера на автомобиль, который объезжает всех получателей и разгружается у каждого отдельно. Конечно, если получателей не много, то второй вариант достаточно удобен, однако если в контейнере находится много небольших партий товара, то, естественно, более рационален и разумен первый способ разгрузки.

Как бы то ни было, LCL-перевозки - очень удобный и выгодный для обеих сторон способ сотрудничества, ведь благодаря такому простому (и в то же время сложному) методу заказчик получает возможность довольно-таки дешево доставить свой груз, а перевозчик приобретает новых клиентов.