+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Министерство транспорта Украины планирует рассмотреть проект постановления "О внесении изменений к порядку Перемещения товаров в пунктах пропуска через государственную границу, которая расположена на территории морских портов Украины, во время перевозок в прямом смешанном сообщении". Этот проект выносится на общественное рассмотрение и, при благоприятном исходе событий, проолжительность времени, которое отводится на рссмотрение контейнеров уменьшится, а в портах будет введена схема "вольной практики", при внедрении которой проверка документов на груз не задерживает проведение операций по перегрузке.

Помимо всего прочего, этот законопроект предусматривает, что любой обмен необходимой информацией между контролирующими органами, брокерами и администрацией портабудет вестись в электронном. а не в бумажном виде, как это было до сих пор.

Также законопроектом предусматривается, что грузы, обрабатываемые трансшипментом, не будут осматриваться (разумеется, кроме тех случаев, когда такое действие будет оговорено правоохранительными органами.

Напомним, что в последнем полугодии текущего года работниками таможни осматривались практически все транзитные грузы, что привело к серьезным задержкам грузов.