+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Государственная таможенная служба планирует провести серьезную реформацию в работе своих структурных подразделений. Это связано с тем, что в свете работы таможни в последние несколько месяцев (когда проблема досмотра грузов - в том числе и транзитных - в морских портах Одессы и Ильичевска приобрела общегосударственные и даже международные масштабы) огромное количество транзитных грузов прошли мимо Украины по причине очень медленной их обработки. Такое медленное (и, надо заметить, дорогостоящее) прохождение досмотра привело к тому, что многие перевозчики просто обошли наши порты стороной, результатом чего явились немалые убытки.

 

Результатом всей этой истории явилось желание рефомировать работу Государственной таможенной службы с целью наладить транзит, так как государство очень обеспокоено тем, что, несмотря на то, что в настоящее время транзитные грузы практически не досматриваются, однако поток транзита упал, причем более чем ощутимо.

Предполагается, что новая концепция вберет в себя опыт многих европейских стран, а также опыт Грузии, которая также решила пойти по пути цивилизованого роста. Перечень нужных документов планируется свести к минимуму, таможенную стоимость грузов, которые ввозятся в нашу страну в соответствии с контрактом с проиводителем, оспаривать не будут, а вся процедура общения работников таможни с брокерами можно будет просматривать с помощью видеокамер, которые будут установлены в помещениях таможни.