+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Стоимость комбинированных перевозок уменьшится?

Печать
PDF

11 октября 2010 года было заявлено, что на публичное обсуждение будет вынесен проект Закона об упорядочивании комбинированных перевозок. В настоящее время в нашей стране этот вид перевозок находится на очень низком уровне. Новый проект Закона планирует регулировать отношения, которые не были арегламентированы до сих пор: ведь проблемы перевозчиков и технологии работы участников перевозок никак в Законе не регламентированы.

 

Принятие этого законопроекта может помочь в ускорении развития различных услуг: например, помимо уменьшения стоимости транзитных услуг снизится транспортная составляющая в определении цены на продукцию.

Внедрение этого Закона обеспечит единение всех видов современного транспорта на рынке транспортных услуг вследствие эффективного освоения более передовых форм организации перевозок (в т.ч. грузовых).

Разумеется, такие действия направлены исключительно на улучшение качества транспортного обслуживания перевозок в Украине, однако при этом панируется уделить внимание и на укрепление конкурентных позиций комлекса транспорта нашей страны не только внутри, но и за ее пределами. Кроме того, государство таким образом планирует уделить внимание и окружающей среде: благодаря упорядочиванию комбинированных перевозок экологические нагрузки на окружающую среду, по утверждениям экспертов, должны значительно уменьшиться.