+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Скидки на обработку транзитных грузов от Минтранса

Печать
PDF

Министерство транспорта и связи Украины планирует снизить ставки на обработку транзитных грузов на территории Украины. По словам министра транспорта и связи К. Ефименко такая мера поможет увеличить объем перевозок танзитных грузов, чем повысит уровень прибыльности украинских портов. Разумеется, целью таких "скидок" является увеличение отчислений в Госбюджет.

 

В зависимости от вида груза скидка будет колебаться от 18 до 50%. От чего будет зависеть размер процента пока не ясно, однако предварительные данные именно таковы.

Для того, чтобы реализовать проект Минтранса, специалистам Госадминистрации речного и морского транспорта предложен проект приказа под названием "Про розміри знижок до граничних акордних ставок плати за виконання навантажувально-розвантажувальних робіт з транзитними вантажами в портах України на 2011 рік", который и был вынесен на публичное обсуждение.

Исходя из этого документа будут установлены типы снижения оплаты за работы с грузами, которые через нашу страну проходят транзитом. Причем по предварительным расчетам сумма полученных средств составит около 500 млн грн, из которых в Госбюджет будет перечислено больше 40 млн.

В прошлом такие прецеденты уже бывали, поэтому, основываясь на прошлом опыте, можно сказать, что такой шаг Минтрнса был бы оправдан и логичен.