+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Транспортировка грузов в современном мире очень отличается от тех способов и методов, которые использовались несколько десятилетий и, тем более, несколько столетий назад. Сейчас транспортировка - это не караван в пустыне, как в древние времена. Перевозка грузов в наше время - это сотни и тысячи судов, поездов, самолетов и автомобилей-контейнеровозов, перевозящих самые разнообразные грузы, начиная от подсолнечного масла или какао бобов и заканчивая нефтью, зерном или бытовой техникой.

Главную роль в перевозке и растамаживании грузов сейчас играют экспедиторы. Говоря официальным языком, экспедитор - это организация, которая выполняет работу по доставке груза "из рук в руки" в соответствии с договором, заключенным с заказчиком. Однако для тех, чья работа напрямую связана с перевозками, экспедитор - это чуть ли не первейший человек, от которого зависит, насколько оперативно, экономично и безопасно заказанный груз приедет в пункт назначения. Часто именно от экспедитора зависит, как быстро товар прибудет в магазин заказчика - ведь это иногда даже важнее, чем экономия (естественно, в разумных пределах).

Как известно, основная часть импорта в нашей стране появляется благодаря морским контейнерным перевозкам - именно таким образом к нам попадает подавляющее большинство того, чем мы пользуемся изо дня в день. И именно благодаря экспедиторским компаниям все, что нам необходимо для привычного существования, своевременно появляется на прилавках магазинов.

Функции экспедитора состоят в том, чтобы, во-первых, выбрать наиболее оптимальный маршрут для своевременной доставки груза (что включает в себя поиск и фрахтование судов, а потом - своевременную подачу судна для погрузки или разгрузки). После того, как груз прибывает в пункт назначения, экспедитор, как вы уже поняли, берет на себя работу по оформлению всех документов (сопроводительных и таможенных), после чего начинается погрузка или разгрузка прибывшей партии товара. Консолидация и хранение разгруженного товара обычно также является заботой экспедитора.

Заключение договора с компанией, основным направлением деятельности которой являются контейнерные перевозки и экспедирование - это самый простой способ сберечь не только свое время и нервы, но и деньги: ведь зачастую лишний день простоя в порту грозит заказчику финансовыми потерями, тогда как своевременная доставка груза обеспечивает стабильность и благополучие.