+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Крупнейшая контейнерная линия CMA CGM объявила о реструктуризации, вызванной убытками.  Крупнейший оператор контейнерных перевозок сформировал комиссию, куда вошли международные банки Франции, Европы и Азии. «Комиссия будет принимать подходящие меры для решения краткосрочных и среднесрочных финансовых проблем с целью укрупнения капитала CMA CGM для обеспечения ее поступательного развития в контейнерных перевозках», – говорится в опубликованном сообщении компании.  

Перед созданием комиссии банкиров были проведены переговоры руководства CMA CGM  с министерством экономики Франции. «Правительство Франции информировано об этой инициативе и будет получать регулярно обновляемую информацию о достигнутом прогрессе в контейнерных перевозок», – сообщает компания.

CMA CGM заявила, что компания будет продолжать начатые инициативы по экономии денежных средств, в том числе  и разрыв контрактов на постройку новых судов для контейнерных перевозок.

Справка по контейнерным перевозкам:

Компания CMA CGM – третья по объемам контейнерных перевозок контейнерная линия в мире. Контейнерный флот CMA CGM состоавляет 400 судов. Компания работает более чем  в 400 портах мира. CMA CGM имеет 650 агентств в 150 странах.