+38 048 777 77 36
098 777 77 36
050 777 77 36

Хоть основой контейнерных перевозок является морская составляющая, маневренность и универсальность им придают наземные контейнерные перевозки Доставка груза до портов осуществляется наземными перевозками. Они могут быть двух видов – автотранспортные контейнерные перевозки и железнодорожные контейнерные перевозки

Высокая организация доставки грузов требует полный комплекс оказания услуг клиентам, а именно доставки от двери до двери. Это достигается используя основные преимущества автомобильного транспорта - маневренность, скорость и оперативность. Таким образом применяя мультимодальные перевозки (несколько видов транспорта) контейнерные перевозки стали высокотехнологическим видом перевозок. Управление данной схемой требует организации многих участников. Это и организация не только морских перевозчиков, судовладельцев и агентов, а также служб портов и участников наземных перевозок, как со стороны отправителя, так и со стороны получателя.

Четкую организацию всех участников перевозки организуют операторы, агенты морских линий и экспедиторские компании. Взаимодействие выражено в организации контейнерных перевозок агентов морских линий, в части организации морской составляющей и экспедиторских компаний в дальнейшей организации наземных контейнерных перевозок.

Возможность быстрого и легкого сочетания как морского так и наземных видов транспорта, т.к. технология контейнерных перевозок подразумевает легкую перегрузку и фиксацию контейнерного оборудования. Это достигается благодаря стандартизации и унификации контейнеров и специальных креплений - фитингов.

Здесь также необходимо отметить, что наземную доставка груза осуществляют два вида транспорта - автотранспорт и железнодорожный транспорт. А они имеют свои достоинства и недостатки. Вкратце это выглядит так - автотранспорт быстрее, но дороже. А железнодорожный транспорт дешевле, но медленнее и самое главное все равно доставка груза требует автотранспорта.